Возрастное ограничение 18+

В защиту Калиновского лесопарка собирают подписи вживую и онлайн

18.56 Вторник, 31 января 2023
Фрагмент карты Генплана развития Екатеринбурга
В интернете появилась электронная петиция в защиту Калиновского лесопарка. Её создатели призывают сограждан поддержать их требование перенести запланированную Генпланом огромную, 4-полосную дорогу, пронзающую весь лес, в другое место.

«Эта автомагистраль не только нарушает охраняемые природные ландшафты, но и пересекает пешеходные рекреационные маршруты, лыжные трассы спортивного комплекса «Калининец» популярное место отдыха «Рыбалка на Калиновке», отрезает большую часть лесопарка от жилой застройки», — поясняется в петиции. Среди множества других претензий, перечисленных в петиции, есть и такие: не представлены результаты экологической экспертизы влияния дороги на особо охраняемую природную территорию, строительство развязок к автомагистрали в районе жилых кварталов существенно снизит комфортность и безопасность для жителей домов этих кварталов.

Петиция размещена на специально предназначенной для этого платформе Change.Org. За сутки её подписали около 6 сотен человек, и число это растёт. Но защитники лесопарка электронной петицией не ограничились. Идёт и «живой» сбор подписей против автомагистрали через Калиновский лесопарк, поэтому не пугайтесь, если к вам на улице Екатеринбурга подойдёт человек с подписным листом и предложит выступить в поддержку ООПТ в северной части города. Это не мошенник, хоть в подписном листе и попросит оставить помимо автографа ещё и адрес проживания. Таковы уж современные требования к подобным сборам общественного мнения. Одинокую подпись, подлинность которой невозможно проверить, чиновники могут попросту проигнорировать.

Идея собирать подписи в защиту лесопарка появилась, едва стало известно, что в Екатеринбурге проходят общественные обсуждения нового Генплана, в который включена автотрасса через Калиновский. Окончательно было решено запустить процедуру сбора подписей после того, как на встрече с инициативной группой председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин обмолвился о том, что наличие хотя бы 1500 подписей под каким-либо обращением заставляет чиновников и депутатов внимательней относиться к обращению от народа.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK