Возрастное ограничение 18+

На предприятии «Уралэлектромеди» заработал промышленный пылесос

15.15 Среда, 25 января 2023
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
В отделении рафинирования металлургического цеха филиала «Производство сплавов цветных металлов» (ПСЦМ) «Уралэлектромеди» внедрили вакуумную систему уборки.

– Мы стремимся создавать безопасные условия труда на производстве. Раньше пыль убирали при помощи метелок и щеток, что было недостаточно эффективно. С новой вакуумной системой повысилась эффективность и качество очистки цеха от пыли, улучшились условия труда для персонала, – отметил заместитель главного инженера – руководитель службы по охране труда и промышленной безопасности Алексей Гридин.


Оборудование состоит из промышленного пылесоса и фильтра-сепаратора ёмкостью 1000 литров. Система по размерам сопоставима со шкафом, ее общий вес составляет 2,4 тонны. Мощность промышленного пылесоса в 30-40 раз выше обычного бытового. От пылесоса отходят рукава, которые прицеплены к ответвлениям труб, идущих вдоль стен цеха. Всего в отделении рафинирования 22 стационарных поста с рукавами. Когда приходит время уборки, работники цеха разматывают рукава и надевают на них специальные насадки, которые позволяют подобраться к различным узким местам.

Трубы, в которые засасывается пыль, подведены к пылесборнику циклонного типа. Захваченный из помещения воздух проходит через политетрафторэтиленовый фильтр, обладающий высокой стойкостью. Он работает в большом диапазоне температур и удерживает почти все виды микрочастиц. Вся собранная пыль снова отправляется на переработку в печи.

– Подобную вакуумную систему уборки ранее мы установили в отделении свинца чернового, где она хорошо зарекомендовала себя в работе. Теперь второе отделение цеха получило аналогичное оборудование. Качество уборки значительно выросло, что положительным образом сказалось на условиях работы металлургов, – отметил начальник метцеха ПСЦМ Александр Волков.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK