Возрастное ограничение 18+

Арамильская суконная фабрика стала героиней книги

21.05 Понедельник, 28 ноября 2022
Общество
Фото: Вечерняя Арамиль / vk.com/aramil_news
Хорошо изданная книга про Арамильскую суконную фабрику вышла из печати. В выходные в здании «героини» состоялась презентация.

Книгу по инициативе директора Арамильского краеведческого музея Натальи Иртугановой написали Владимир Микитюк и Наталья Бирюкова. Они условно разделили историю фабрики на два периода — с 1840-го по 1920-й и второй этап — до 2010-го года — и каждый писал про свой. Получилась подробная история существования суконного производства в Арамиле, с его расцветом и закатом. Основу книги «Очерки истории Арамильской суконной фабрики» составили воспоминания её работников и документальные свидетельства из архивов и советской периодики. Многие документы отсканированы и опубликованы в качестве иллюстраций. Но много в книге и других иллюстраций — архивные фото, портреты работников фабрики, как сообщает издание «Вечерняя Арамиль».

Работа над книгой заняла у авторов полгода. Красочное издание выпустили ограниченным тиражом — всего 30 экземпляров. Они будут распределены по местным музеям и библиотекам. На презентации, которая прошла 25-го ноября, был объявлен сбор заявок на печать экземпляров дополнительного тиража.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK