Возрастное ограничение 18+

Прокуратура нашла в Сосьвинской думе лишних сотрудников

18.30 Понедельник, 28 ноября 2022
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
Обнаружены нарушения бюджетного законодательства в деятельности Думы Сосьвинского городского округа. Они заключаются в превышении числа сотрудников госоргана.

Нарушения выявлены Серовской городской прокуратурой при проверке Думы Сосьвинского городского округа на предмет исполнения бюджетного законодательства. Прокурорскими работниками было установлено, что штатное расписание организационно-правового отдела аппарата Сосьвинской Думы предусмотрены 4 штатные единицы, на оплату труда которых в текущем году был выделен фонд почти в 3 миллиона рублей. Но в соответствии с нормативами, утвержденными Постановлением Правительства Свердловской области, расчетная численность муниципальных служащих представительного органа местного самоуправления определяется из расчета: один муниципальный служащий на двадцать тысяч избирателей, проживающих на территории округа. А на территории Сосьвинского городского округа насчитывается всего 13 545 избирателей. Таким образом, в аппарате Думы Сосьвы должен быть трудоустроен только один муниципальный служащий, а никак не 4.

В связи с этим нарушением, прокуратура внесла в Думу Сосьвинского городского округа представление об устранении нарушений законодательства. Прокурорский акт думцами был рассмотрен и удовлетворен. Дабы устранить нарушение бюджетного законодательства, в Думе провели сокращение штатов, — сообщает Прокуратура Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK