В Свердловскую область пытались провести зараженные семена из Европы

17.27 Среда, 5 октября 2022
Общество
Фото: управление Россельхознадзора по Свердловской области


Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили вредоносные семена повилики (карантинное сорное растение) при исследовании образцов пакетированных семян кориандра из Франции.

Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Свердловской области, повилика является опасным представителем карантинных сорняков и паразитом покрытосеменных растений. Она поражает сорные, дикорастущие, садово-декоративные и хозяйственные растения (например, сахарную свёклу, картофель, виноград). Также может переносить ряд вирусных заболеваний.

– Семена повилики очень живучи и могут прорасти, пролежав в земле более пяти лет, и даже после прохождения через пищеварительный тракт животных. Повилика маскирует свои семена под семена культурных растений, тем самым человек собственными руками может весной высеять ее в свой огород вместе с культурными растениями, – сообщили в ведомстве.


Информация об обнаружении сорняка была передана в управление Россельхознадзора по Свердловской области. Ввоз зараженных европейских семян кориандра в область запрещен.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Максим Маркин © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK