В Екатеринбурге может появиться абонемент на парковку в центре

20.26 Четверг, 29 сентября 2022
Общество
Фото: Вечерние Ведомости


Для жителей Екатеринбурга, которым приходится часто парковаться в центре города, возможно, введут специальный абонемент. Об этом обмолвились в городе.

Обладатель абонемента сможет экономить какую-то сумму за платные парковки в центре столицы, оплачивая не каждый час, пока его машина стоит где-нибудь в районе Площади 1905-го года, но покупая месячное право оставлять её там сколь угодно долго. Похожая система уже действует в двух других столицах страны — в Санкт-Петербурге и в Москве. Пока же екатеринбуржцы тратят по 30 рублей в час за парковки в центральной части города. А если паркуются в неположенном месте, то рискуют нарваться на крупный штраф.

Впрочем, если система парковочного абонемента и будет введена в Екатеринбурге, то ещё нескоро. «Важно добиться, чтобы люди привыкли платить за парковку. Хотим, чтобы для водителей это стало понятным и обязательным к исполнению. Когда мы этого добьемся, и оплата парковки будет на уровне 90-95%, то введём разного рода льготы, карты и абонементы», — пояснила начальник отдела информационного сопровождения Администрации Екатеринбурга Виктория Мкртчян в интервью информационному агентству «Моменты».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK