Военкомат прислал повестку 59-летнему жителю посёлка Шаля с диабетом и гипертонией

18.43 Воскресенье, 25 сентября 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости / скрин из обращения: 66.RU


Военкомат прислал повестку 59-летнему Александру Шешенину из посёлка Шаля в Свердловской области. Его, как и хирурга из Асбеста, которого уже возвращают домой, отправили на военные сборы в Елань. Об этом порталу 66.RU также рассказала дочь мобилизированного мужчины Мария.

Её отец, как и мобилизированный хирируг из Асбеста, врач, но в боевых действиях никогда не участвовал. По словам его дочери, у него – гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердечного ритма, сахарный диабет второго типа, хронический неспецифический колит после холецистэктомии.

«Все медицинские заключения были с собой. Медкомиссия первоуральского военкомата признала всех годными, невзирая на возрасты и состояния здоровья. Папа успел взять с собой небольшое количество медицинских препаратов, которые вынужден регулярно принимать», – рассказала девушка в своем обращении, которое публикует портал.

Его родственники уже обращаются по всем возможным инстанциями.

Напомним, что мобилизированного хирурга Виктора Дьячка из Асбеста, у которого множество хронических заболеваний, после сообщений в СМИ, пообещали вернуть домой.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK