Мобилизированного 59-летнего хирурга с хроническими заболеваниями из Асбеста возвращают домой

17.59 Воскресенье, 25 сентября 2022
Общество
Скрин: t.me/bloodysx (на фото Виктор Дьячок и его дочь)


Заведующего хирургическим отделением первой городской больницы Асбеста Виктора Дьячка, которого после вручения повестки увезли в Елань, обещали вернуть домой. Об этом пишет «Новая газета», ссылаясь на дочь мужчины Полину Дьячок.

Как рассказала девушка, её отцу 59 лет и у него множество болезней: мочекаменная болезнь, астигматизм, гипертония, рак кожи первой степени, возрастная глухота и он не видит на один глаз. Однако всё это не помешало его мобилизировать.

Он получил повестку 22 сентября, когда был на дежурстве. На следующий день ему было необходимо с вещами явиться в военкомат, откуда его вместе с другими мобилизированными отправили на военные сборы.

Однако уже сегодня после сообщений СМИ мужчину вызвали к прокурору и пообещали посадить на автобус до Екатеринбурга. Об этом изданию рассказала дочь Виктора.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK