Возрастное ограничение 18+

Испортившему картину в Ельцин Центре екатеринбуржцу назначили 180 часов обязательных работ

10.57 Понедельник, 29 августа 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


Сегодня бывшему охраннику Ельцин Центра Александру Васильеву, пририсовавшему картине Анны Лепорской «Три фигуры» глаза, мировой суд Верх-Исетского района Екатеринбурга назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Ущерб картине был оценен в 250 тысяч рублей, выразившийся в стоимости работ по реставрации указанного произведения. Его полностью покрыла страховка.

Также мужчине назначили принудительное наблюдение и лечение у специализированного медицинского работника, сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Напомним, что Александр Васильев является ветераном боевых действий в Афганистане и Чечне, он признавался на суде, что у него есть проблемы со здоровьем. Ранее он также признал свою вину и раскаялся.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK