В Гарях за 80,6 миллионов рублей создадут туристический центр

Евгений Куйвашев распорядился заключить контракт с единственным поставщиком

21.13 Четверг, 18 августа 2022
Общество
Иллюстрация: проектная документация
В Гарях за 80 миллионов создадут туристический центр. Евгений Куйвашев распорядился заключить контракт с единственным поставщиком, и этот контракт уже заключён – выполнять работы будет ООО «Вагондома», они должны быть завершены к концу января 2023 года.

В туристическом центре предполагается девять домиков, баня с сауной, ангар на 20 лодок, понтонный причал, общая зона с амфитеатром, костровищами и площадками для отдыха. Согласно контракту, подрядчик также должен обустроить живую изгородь из кизильника, высадить 56 яблонь и 44 сосны.

Эксперт по антикоррупции Екатерина Петрова в беседе с «Вечерними ведомостями» выразила мнение, что решение заключить контракт без конкурса – ничем не обоснованное.

— В этом же постановлении он разрешил 70% отдать на субподряд. Так какой смысл тогда в единственном поставщике? — задаётся вопросом Петрова.

Петрова добавила, что возможность отдавать контракты единственному поставщику на уровне региона появилась только в этом году.



Отметим, что посёлок Гари находится в труднодоступной таёжно-болотистой местности в 481 км от Екатеринбурга (по дороге), в Гаринском районе нет асфальтированных дорог (кроме нескольких улиц в самих Гарях), а до некоторых населённых пунктов можно добраться только по воде. В посёлке проживает чуть более 2 тысяч жителей.

Разговоры о развитии туризма Гаринском городском округе возникли в последние годы – основными работодателями здесь были многочисленные учреждения ФСИН, они в последнее время активно закрывались, а население стремительно убывало. В качестве «фишек» выделяли то, что здесь работает единственное в области предприятие, занимающееся речными перевозками — МУП «Пристань "Гари"». Сам населённый пункт основан в 1623 году, что делает его одним из старейших в области. По местной легенде, на берегу реки Сосьвы до сих пор лежит остов баржи дружины Ермака, оставшийся со времён Сибирского похода Ермака.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK