В Нижнем Тагиле закончился Чемпионат области по пожарно-спасательному спорту

20.18 Четверг, 18 августа 2022
Общество
Фото: телеграм-канала МЧС Свердловск / t.me/mchs66
На протяжении недели в Нижнем Тагиле пожарные из городов Свердловской области бегали, лазали по вертикальным стенам и тушили огонь не из-за вспыхивающих то там, то сям пожаров, а по куда более приятной причине. Очень уж им хотелось победить в различных дисциплинах, которые предполагал Чемпионат по пожарно-спасательному спорту.

Неординарное спортивное мероприятие проходило в Свердловской области уже в 66-й раз. В этом году и повод лишний подвернулся — не круглый, но всё же юбилей самого этого вида спорта. На три дня в Нижний Тагил съехались 200 специалистов пожаротушения из различных свердловских городов, включая Екатеринбург, Лесной, Нижний Тагил, Кушвы, Каменска-Уральского и других.

Среди соревнований, в которых должны были продемонстрировать свои профессиональные навыки и физическую подготовку 23 команды огнеборцев, были, например, пожарная эстафета, бег с препятствиями, подъём по штурмовой лестнице. По итогам соревнований победителем комплексного зачёта стали хозяева Чемпионата — команда 2-го пожарно-спасательного отряда Нижнего Тагила. На втором месте команда Специального управления №6 МЧС России города Лесного. На третьем — Специализированная пожарно-спасательная часть Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK