Суд в Екатеринбурге закрыл дело семьи глухонемых, которым была собрана рекордная сумма на покупку квартиры

13.26 Четверг, 18 августа 2022
Общество
Алексей Брагин и Евгений Ройзман Фото: соцсети Евгения Ройзмана
Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга 18 августа закрыл дело семьи глухонемых Брагиных.

"Банк отказался от исковых требований, так как все оплатили", - сообщил "Вечерним Ведомостям" адвокат Александр Шумилов.

Напомним, за долги по ипотеке многодетная семья глухонемых, попавшая в трудную ситуацию, могла остаться без единственного жилья. Об этом подробно писали "Вечерние ведомости". После публикации фонд Ройзмана, к которому обратился журналист издания Алевтина Трынова, открыл сбор. За несколько часов было собрано почти шесть миллионов рублей при необходимых трёх. Это самый короткий в истории фонда Ройзмана срок, за который удавалось собрать подобную сумму.

После суда Алексей Брагин написал "Вечерним Ведомостям", что до сих пор под впечатлением от поддержки людей, которые помогли оплатить долг и закрыть ипотеку.

"Только сейчас могу успокоиться полностью. Но не верится до сих пор. Сейчас много дел перед школой, старшую дочку надо готовить в первый класс, покупать вещи. Младшую надо показать врачу перед детским садом. Я, наконец, доволен своей работой и, возможно, в октябре получится устроить на работу жену, мой начальник согласился ее принять. В сентябре она будет сдавать экзамен в автошколе. Будем зарабатывать уже вместе", - сказал Алексей.


Добавим, что, по словам адвоката, представители "Транскапиталбанка" не пришли ни на одно заседание суда по делу семьи глухонемых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK