ФК «Урал» набрал первое очко в сезоне

23.24 Пятница, 12 августа 2022
Общество
Фото: пресс-служба ФК «Урал».
В матче-открытии 5-го тура МИР РПЛ в Воронеже местный «Факел» принимал футбольный клуб «Урал» из Екатеринбурга. Встреча завершилась нулевой ничьей, что позволило екатеринбургскому клубу набрать первые очки в сезоне.

Матч на воронежском Центральном стадионе профсоюзов стал первым для «Урала» после отставки Игоря Шалимова с поста главного тренера команды. Место Шалимова на тренерском мостике занял бывший игрок «Урала» Евгений Аверьянов (являющийся рекордсменом клуба по количеству сыгранных в его составе матчей). Воронежскую команду, к слову, с 2020 года тренирует тоже хорошо знакомый для «Урала» тренер – Олег Василенко, работавший главным тренером «Урала» в 2013 году.

Матч не был богат на опасные моменты. В первом тайме футболисты «Урала» отметились разве что тремя жёлтыми карточками, а «Факела» – двумя неточными ударами с дальних дистанций.

Две наиболее лучших возможности распечатать ворота соперника случились на 78-й минуте матча, когда сначала Илья Помазун вытащил в прыжке мяч после удара нападающего «Факела» Максима Максимова, а в ответной атаке «Урала» Эрик Бикфалви на 78-й минуте из убойной позиции попал головой в перекладину. Но счёт открыть командам так и не удалось. В итоге «Урал», хоть и набрал одно очко, остался на последнем 16-м месте в турнирной таблице. В копилке «Факела» стало три очка – воронежцы расположились на 12-м месте.

Свою следующую игру «Урал» проведёт в Екатеринбурге с ФК «Пари Нижний Новгород» 20 августа. Начало матча в 15:00 по уральскому времени.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK