Фестиваль для гиков пройдёт в Екатеринбурге

18.50 Пятница, 12 августа 2022
Общество
Фрагмен оформления сайта фестиваля «ГикКон» / gikkonfest.ru
Ближе к концу августа (точнее — 27-го числа) в Екатеринбурге пройдёт фестиваль «ГикКон». Организуют его для так называемых «гиков», то есть людей, чрезвычайно чем-то увлечённых, фанатов какого-то направления в сфере развлечений. В данном случае имеются в виду, в основном, фанаты развлекательных игр и комиксов.

«Гики» в указанный день захватят торгово-развлекательный центр «Радуга-Парк» (улица Репина. 94), где под фестивальные мероприятия выделят 5 площадок. Гостями одной из них станут кибер-спортсмены, любители часами просиживать за компьютерными играми. Для фанатов настольных игр и комиксов выделят свою площадку — «Бумажный мир», а для личностей креативных на третьей площадке, «Мир талантов» устроят конкурс развлекательных проектов с денежными призами. Но основным мероприятием «ГикКона» станет косплей-шоу с участием фанатов, «косящих» под любимых героев фильмов, аниме-сериалов и компьютерных игр.

Помимо прочего, организаторы «ГикКона» обещают в этот день концертную программу, выступление борцов-рестлеров, продажу комиксов и книг, так или иначе касающихся гик-культуры. Кроме того, с лекциями выступит бывший главред популярного журнала «Игромания» Александр Кузьменко. «Ждите меня 27-го августа в Екатеринбурге», — обращается он к уральским «гикам» со страниц фестивального сайта. — «Я выступлю с двумя лекциями, поучаствую в питчинге инди-игр совместно с Targem Games, но главное — пообщаюсь с любимыми вами».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK