В рамках благотворительного проекта в Екатеринбурге бесплатно стерилизовали почти 200 питомцев

16.50 Пятница, 5 августа 2022
Общество
Фото: департамент информационной политики Свердловской области
В марте в Екатеринбурге стартовал благотворительный проект по бесплатной стерилизации домашних животных. За пять месяцев ветеринары прооперировали 198 животных.

Напомним, что социальный проект проходит в Центре реабилитации животных Уральского государственного аграрного госуниверситета. Перед операцией кошек и собак осматривает ветеринарный врач, так как для стерилизации животные должны быть клинически здоровы.

За время проекта ветеринары провели 18 операционных дней, в рамках которых бесплатно стерилизовали 198 животных. Это домашние собаки и кошки, владельцы которых входят в группу людей с низким уровнем дохода – многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды.

Представители вуза закупают расходные материалы для осмотров и операций как на собственные средства, так и на средства Фонда президентских грантов. Проект рассчитан на один год. На реализацию проекта по кастрации домашних питомцев за год планируется потратить 2,8 миллиона рублей.

– Мы сразу увидели, что спрос на это просто огромный. Планировали провести 240 операций, но в нашем списке желающих уже больше 400 имен. И мы постараемся сделать больше запланированного, с учетом наличия медикаментов и расходных материалов, – рассказала руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ Елизавета Скорынина.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK