В Екатеринбурге арестовали водителя электросамоката

12.25 Пятница, 29 июля 2022
Общество
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге арестовали водителя электросамоката, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования. При этом ранее он был лишен водительских прав.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, 28 июля автоинспекторы остановили на улице Крауля водителя электросамоката «Kugoo» для проверки документов. Они установили, что мощность двигателя электросамоката составляет 500 Вт, в связи с чем транспорт приравнивается к мопеду. Для управления им необходимо водительское удостоверение, а 59-летний водитель электросамоката был лишен такого права.

Помимо этого, автоинспекторы почувствовали исходящий от водителя запах алкоголя. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения тот отказался. Полицейские доставили его в Верх-Исетский районный суд.

Суд рассмотрел материалы дела и признал екатеринбуржца виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.26 КоАП РФ. Ему назначили наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK