Возрастное ограничение 18+

Умер почти 100-летний почётный гражданин Сысерти

18.57 Среда, 20 июля 2022
Общество
Фото: газета «Наша Сысертская Неделя»
Печальная новость заполнила сысертские паблики — всего несколько лет не дожил до своего 100-летия ветеран Великой Отечественной войны Пётр Ушаков. Сегодня ранним утром он умер на 97-м году жизни.

Петр Филиппович Ушаков начало войны встретил в сысерсткой артели «Красный фуганок», где работал столяром. С первого же дня рвался на фронт, но с предприятия его отпустили только в 1942-м, когда юноше исполнилось 17 лет. Молодой воин в составе Уральского добровольческого корпуса участвовал в боях в Прибалтике, в Польше, дошёл до Берлина. Среди полученных ему на войне наград: орден Отечественной войны II степени, две медали «За отвагу», медали за взятие Кёнигсберга и Берлина.

После окончания войны Пётр Ушаков вернулся в родную Сысерть, где и проработал долгие годы на мебельной фабрике. Со временем он получил статус почётного гражданина Сысерти и Сысертского городского округа, а в 2015-м году одну из городских улиц назвали его именем.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK