Екатеринбуржцы подготовили видеообращение к Путину из-за строительства улицы Рощинской вместо леса

17.59 Четверг, 30 июня 2022
Общество
Фото: скриншот видеообращения
Жители микрорайона «Сосновый бор» в Екатеринбурге подготовили видеообращение к Владимиру Путину. Они жалуются на строительство ненужной, по их мнению, дороги по улице Рощинской и вырубку векового леса.

«С начала июня 2022 года в районе началось строительство сквозной автодороги, которая соединит нас с другим густонаселенным районом и позволит дальше осуществлять точечную застройку. Стоимость дороги почти 800 миллионов рублей бюджетных денег. Мы, как жители нашего микрорайона, не понимаем рентабельности этого проекта, так как он не решит проблему с выездом из района, а еще больше ее усугубит. Наш район – лакомый кусочек для застройщиков. Им так нужна эта дорога для проезда тяжелой техники, что с позволения местных властей будет произведена вырубка вековых сосен, уничтожена вся экологичность района», – говорят местные жители в видеообращении.


Жители «Соснового бора» просят президента РФ прекратить «произвол местных властей» и обратить внимание на Екатеринбург. Одна из жительниц района отметила, что данное обращение к Путину – уже крик души. Люди не знают, к кому обращаться с этими проблемами.

«Наши власти на нас не реагируют. Нас сейчас поставили перед фактом, что начинается строительство. Я сейчас нахожусь на улице Рощинская, 74 и наблюдаю следующую картину. Идет подготовка плацдарма для вырубки вековых сосен. И нам предлагают через эту красоту (лес) построить транзитную дорогу, которая свяжет наш район с Химмашем», – говорит девушка.


Местная жительница отметила, что в микрорайоне итак достаточно других проблем: нет достаточно школ, детских садов, поликлиники, тротуара, пешеходных зон и светофоров.

«При этом происходит вырубка леса, чтобы построить дорогу до 74-го дома, у которого есть подъездные пути», – отметила екатеринбурженка.


Напомним, что рабочие в середине июня приступили к подготовительному этапу, который предшествует началу строительства улицы Рощинской в Чкаловском районе Екатеринбурга. Речь идет об участке между улицами Молодогвардейцев и Химмашевской. Ширина проезжей части будет 7,5 метра.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK