В честь Дня строителя в центре Екатеринбурга состоится велозаезд

12.54 Вторник, 28 июня 2022
Общество
Фото: пресс-служба Гильдии строителей Урала
Впервые в Екатеринбурге в честь Дня строителя состоится общегородской велозаезд. Он пройдет 6 августа, принять участие смогут все желающие старше 18 лет.

Инициатором проведения велозабега стала Гильдия строителей Урала. Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе Гильдии, на выбор участникам предложат две дистанции: 14 или 28 километров. Круговой маршрут протяженностью 3,5 километра стартует и финиширует рядом с ККТ «Космос». Маршрут пройдет через улицы Николая Никонова, Якова Свердлова, Карла Либкнехта, Первомайскую и Царскую. Для преодоления дистанции в 28 км нужно будет сделать восемь кругов, для 14 км – четыре круга.

– Это действительно уникальное спортивное событие – велогонка прямо в центре города. Она, конечно, не первая в городах России и мира, но везде есть проблема с городскими коммуникациями: постоянно осматриваешься на трамвайные пути, на брусчатку, на какие-то очень крутые повороты. В нашем случае нет никаких трамвайных путей, трасса хорошо просматривается, зрителям удобно – за вас могут прийти поболеть друзья, – поделился постоянный участник и призер велосипедных соревнований Евгений Макаров.


Старт дистанции в 28 километров запланирован на 08:00, а в 14 километров – на 09:30. Регистрация на велозаезд стартовала на сайте Russia Running и продлится до 23:59 4 августа. Стоимость участия платная. Каждый преодолевший дистанцию участник получит памятную медаль.

Сам День строителя в этом году будут праздновать в ЦПКиО имени Маяковского 13 августа. Праздник вернется к полноценному формату после двухлетнего перерыва. Запланированы мастер-классы, выставка строительной техники, игры, мотошоу и другие развлечениями от строительных компаний региона. Помимо этого, состоится концерт со звездным хедлайнером, чье имя организаторы пока не называют.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK