Ушел из жизни бывший замглавы Екатеринбурга Виктор Попов

10.21 Вторник, 28 июня 2022
Общество
Фото: екатеринбург.рф
Скончался бывший заместитель главы Екатеринбурга Виктор Попов. Ему был 81 год. Об этом сообщили в пресс-службе администрации уральской столицы.

Виктор Попов занимал должность замглавы Екатеринбурга с 1992 по 2004 годы. Он курировал вопросы строительства: принимал участие в разработке градостроительных документов, обеспечивающих научно-обоснованную застройку города, занимался вопросами внедрения индустриальных методов строительства, увеличения объемов и повышения качества промышленно-гражданского строительства.

Также Виктор Попов был одним из разработчиков Генерального и Стратегического планов развития Екатеринбурга. Под его руководством проходила реконструкция центра города, застраивались Комсомольский, Заречный, Ботанический и Сортировочный микрорайоны, а также начиналось освоение и строительство новых жилых районов ВИЗ-правобережный и Юг-центра.

Виктор Попов за заслуги перед городом и страной был удостоен почетного звания «Заслуженный строитель России», награжден Почетным нагрудным знаком «Строительная Слава» и почетным знаком «За заслуги перед городом Екатеринбургом». Кроме того, он являлся лауреатом премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK