Несовершеннолетнего вандала заставили отмывать свои художества в сквере Березовского

19.17 Вторник, 21 июня 2022
Общество
Стоп-кадр видео с ВК-сообщества «Берёзовский. Новости золотого города»
Новые информационные стенды в Историческом сквере города Берёзовский, который изрисовали на следующий же день после установки, привели в порядок. Причём, отмыл их сам «художник», на которого «настучали» приятели.

Вандалом оказался 13-летний житель города по имени Кирилл, — пишет ВК-сообщество «Берёзовский. Новости золотого города». Именно он на прошлой неделе изрисовал стенды в Историческом сквере своими рисунками, да так плотно, что написанное на них стало нечитабельным. Узнав, что разоблачён, Кирилл пообещал смыть со стендов надписи, испугавшись родительского гнева (возмещение ущерба могли стребовать с его мамы и папы). Обещание подростков выполнил, как только ему вручили моющие средства.

Печально, что «сдали» Кирилла его ровесники не по морально-этическим соображениям, а соблазнившись денежным вознаграждением в размере 5 тысяч рублей. К этому способу поймать вандала прибегла администрация Парка культуры и отдыха Берёзовского. Её руководитель Кирилл Чердынцев, впрочем, считает, что информацию о том, кто испортил стенды в сквере ему предоставили бы и бесплатно — слишком уж многим горожанам досаждают так называемые «таггеры», которые оставляют граффити на многих уличных объектах. Подобным методом бороться с уличными вандалами он планирует и в дальнейшем: «Их многие не любят и с радостью готовы сдать, просто раньше не знали, куда сообщить. Теперь по надписям мы можем определить, кто именно испортил тот или иной объект. Подождем пару недель, кто поумнее – ототрёт свои автографы, по остальным передадим информацию в подразделение по делам несовершеннолетних».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK