«Вечерним ведомостям» назначили 150 тысяч рублей штрафа за пост в телеграм-канале с латинской буквой

13.44 Пятница, 3 июня 2022
Общество
Иллюстрация: Вечерние ведомости
ООО «ТехноТорг», являющегося учредителем интернет-газеты «Вечерние ведомости», признали виновным в дискредитации ВС РФ за сообщение в одноименном телеграм-канале о задержании уличного художника, который распространял стикеры с латинской буквой. Назначен штраф в 150 000 рублей. Такое решение вынес Кировский Районный суд Екатеринбурга.

– Я еще не видел мотивировочной части в полном объеме, но я понимаю, что суд принял такое компромиссное решение – он назначил штраф не 300 и не 500 тысяч рублей, а ниже «низшего» – 150 тысяч рублей. Но мы убеждены, что есть священное право средства массовой информации информировать граждан. В данной ситуации СМИ, по крайней мере как это вменяется в органах полиции, сообщило лишь о том, что 18 марта был задержан художник и его доставили в отдел полиции, при нем были стикеры с определенным содержанием. Об этом на телеграм-канале было сообщено как факт, сухой факт, без оценки. И за объективный факт без каких-либо суждений мы привлечены к штрафу, – прокомментировал решение суда адвокат Георгий Краснов.


Директор «Вечерних ведомостей» Гузель Аиткулова заявляет, что издание будет обжаловать данное решение суда.

– Я не вижу никакого правонарушения, которое совершила бы я лично и тем более ООО «ТехноТорг». Согласно закону о СМИ, учредителя, то есть юридическое лицо, которое учредило редакцию, можно привлечь только по закону о СМИ. А статья 4 закона о СМИ имеет закрытый перечень того, что СМИ совершать не должно. Я особо подчеркну, что сейчас наше дело является первым в Свердловской области и скорее всего первым в России, когда юридическое лицо, издателя СМИ, пытаются привлечь к штрафу. Я считаю, что этот случай шокирующий, – говорит Гузель Аиткулова.


Напомним, что Гузель Аиткулову вызвали в полицию для составления протокола именно в день ее рождения, 27 апреля. Ранее мы подробно писали, за что был составлен протокол.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Редакция «Вечерних ведомостей» © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK