Пансионат для онкобольных детей строят в Екатеринбурге

16.24 Среда, 1 июня 2022
Общество
Фото: департамент информационной политики Свердловской области
В Екатеринбурге дан старт строительству детского пансионата долечивания и реабилитации при Центре детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы. В символической закладке камня участвовали более 50 специалистов больницы и министр здравоохранения области Андрей Карлов.

Как сообщают в департаменте информполитики региона, строительство уникального пансионата для детей началось еще в апреле. Сейчас готовы подвальные помещения. Планируется, что к сентябрю строители уже возведут четырехэтажное здание. Затем начнется внешняя и внутренняя отделка.

Медицинский центр начнет принимать детей уже через год. Главным пациентами будут дети, которые уже прошли лечение онкологических заболеваний, но требуют реабилитации или постоянного наблюдения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK