В Свердловскую область пропустили 10-тонную партию заражённых апельсинов

21.03 Четверг, 19 мая 2022
Общество
Фото: Юлия Медведева
Заражённые апельсины из Египта разрешили продавать на Урале. Специалисты управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области сочли, что они не представляют особой опасности.

На апельсинах, о которых идёт речь, обнаружили красную померанцевую щитовку. Это вид полужёсткокрылых насекомых-кокцид рода Aonidiella, которые относятся к опасным вредителям цитрусовых растений. Щитовки сильно вредят посадкам апельсинов, мандаринов, лимонов и прочих цитрусовых, вызывая ослабление растений и, как следствие, снижение урожая. Но для здоровья человека эти насекомые не представляют опасности. К тому же, ореол их обитания — тёплые края и шансы, что они смогут выжить и распространиться на Урале, малы до невероятности.

В городах Свердловской области и ранее в продажу допускали цитрусовые, поражённые красной померанцевой щитовкой. Так, в апреле из ЮАР на Урал завезли лимоны, заражённые щитовкой. Их тоже не стали отбраковывать из-за насекомого.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK