Города Свердловской области примут участие в уральском кинофестивале

18.37 Понедельник, 16 мая 2022
Общество
Фрагмент афиши фествиаля «Ойка» прошлых лет
В уральских городах начался приём заявок от кинематографистов, снимающих кино любого формата про свой родной край. Предложенные короткометражные фильмы — анимационные, документальный и игровые — примут участие в Фестивале уральского кино «Ойка».

Главный критерий, позволяющий кинематографистам претендовать на включение своих произведений в программу фестиваля — проживание в одном из уральских регионов: в Свердловской, Тюменской, Оренбургской или Челябинской областях, в Пермском крае, в Ямало-Ненецком или Ханты-Мансийском автономных округах. Принимаются заявки и от жителей Башкортостана. Уровень профессионализма и опыт значение не имеют.

Специально для фестиваля летом будет организована киноэкспедиция в посёлок Висим, участники которой отснимут материал для будущих фильмов про родину Мамина-Сибиряка. Эти и другие работы покажут в фестивальные дни осенью в областных центрах Урала. Известно, что в состав жюри войдёт известный кинорежиссёр Алексей Федорченко («Первые на Луне», «Война Анны»).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK