В Екатеринбурге началось судебное рассмотрение дела о барельефе Сталина на Доме офицеров

12.54 Пятница, 13 мая 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Кировский районный суд Екатеринбурга начал рассмотрение иска историка Алексея Мосина, который требует демонтировать барельеф Сталина, установленный на фасад Окружного Дома офицеров.

Напомним, что осенью прошлого года началась реставрация Окружного Дома офицеров Центрального военного округа, которая вызвала у горожан и общественников много вопросов. Оказалось, что работы на Доме офицеров в нарушении статьи 45 закона №73 ФЗ «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» не были согласованы с органом охраны объектов культурного наследия.

Месяц назад, 12 апреля, Кировский районный суд оштрафовал начальника Окружного Дома офицеров Сергея Конова на 20 тысяч рублей за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия – несогласованный ремонт повлек нанесение значительного ущерба памятнику архитектуры.

Под руководством Конова на фасад Дома офицеров также установили барельеф Сталина. Сегодня, 13 мая, Кировский суд начал рассмотрение иска Алексея Мосина, который подал иск как родственник репрессированного и требует демонтировать барельеф. Предварительное заседание закончилось тем, что суд удовлетворил ходатайство о привлечении к делу двух родственников репрессированных, ещё четверым судья Татьяна Дёмина в этом отказала. Основное заседание назначили на 20 мая.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK