Возле Краснотурьинской исправительной колонии устроили ярмарку

19.46 Вторник, 3 мая 2022
Общество
Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Возле исправительной колонии №3, расположенной в посёлке Малая Лимка города Краснотурьинска, появились непривычно выглядящие на фоне строений для содержания осужденных разноцветные детские домики, беседки и песочницы. Это началась подготовка к традиционной летней ярмарке, на которую выставляют продукцию, сделанную руками осужденных, - сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Обитатели колонии трудятся на специальном участке деревообработки. Там и изготавливается большинство ярморочных товаров. Большая их часть — изделия малых размеров — продаются в «Сувенирной лавке», которая находится здесь же, возле исправительного учреждения. Кроме того, их можно приобрести в отделе сбыта в здании администрации.

ИК-3 — это исправительная мужская колония строгого режима. Максимальное количество осуждённых, которые могут в ней содержаться одновременно — 1825. При колонии работает ряд производственных участков, продукция которых идёт на нужды осуждённых, либо на продажу. В прошлом году ИК-3 произвела продукции на 68 миллионов рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK