Экологическая акция от торговой сети поможет озеленить Екатеринбург

18.42 Пятница, 29 апреля 2022
Общество
Фото: ВК-паблик «Жизньмарт»
Торговая сеть «Жизньмарт» запустила экологическую акцию, которая поможет озеленить Екатеринбург, - сообщает агентство ярких новостей «Моменты». По решению руководства компании, деньги с продажи пластиковых пакетов теперь будут тратиться на приобретение саженцев и высадку их во дворах жилых домов. В первую очередь озеленяться будут те дворы, возле которых расположены магазины сети «Жизньмарт».

Пластиковые пакеты – одна из главных экологических проблем в современном мире. Они производятся в большом количестве, в большом количестве используются в торговле, и в таком же количестве отправляются на свалки. При этом разлагаются они плохо, оставляя за собой химический «след». Ответственные торговые сети пытаются справиться с этой проблемой разными способами. Одни предлагают покупателям приобретать вместо них матерчатые пакеты, которыми можно пользоваться не один месяц. В других обычные пластиковые пакеты заменяют на пакеты из экологически чистых материалов.

«Жизньмарт» придумала оригинальный способ возмещать природе ущерб от замусоривания пластиком. В ближайшем будущем сеть обещает высадить по Екатеринбургу минимум 80 деревьев. Во дворе дома по улице Шейкмана уже были высажены 13 яблонь.

Это – не первая акция «Жизньмарта», связанная с растительностью. Так, недавно в магазине «Жизньмарт» на улице Белинского открыли «растительный секонд-хенд», где можно не только приобрести «подержанное» домашнее растение, но и принести в горшке прохворавший цветок.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK