Россель, Чернецкий и Орлов отчитали Соловьева за его слова об Екатеринбурге

17.26 Четверг, 28 апреля 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель, экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и нынешний глава уральской столицы Алексей Орлов осудили телеведущего Владимира Соловьева.

Напомним, что Соловьев позволил себе в прямом эфире назвать Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Такой вывод он сделал якобы из-за большого количества уральцев с оппозиционными взглядами.

«Мы, если хотите, Уральские горцы, и злить и обижать нас, особенно беспочвенно, не надо! Есть, конечно, и свои «моральные перегибы», как везде, в любом регионе, но мудрые люди должны воспринимать их как маркеры, как подсказки для власть предержащих на самых различных уровнях - где не дорабатываем! Не надо бить самих себя по самому важному месту – становому хребту России!» – написал Эдуард Россель в своем телеграм-канале.


Бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий сообщил URA.RU, что телеведущий своим заявлением оскорбляет всех жителей столицы Урала. Экс-градоначальник считает, что нельзя проецировать на большой город поступки отдельных людей.

«Потому что 1,5 миллиона человек – честные и порядочные, и на них это пятно бросать, на мой взгляд, совершенно недопустимо», – заявил Чернецкий.


Также в защиту горожан выступил глава Екатеринбурга Алексей Орлов. На своей странице во «ВКонтакте» он написал, что крайне удивлен «эпитетами», которыми Соловьев «наградил» столицу Урала.

«Такое впечатление, что он ничего не знает о наших горожанах. Хочу выступить в защиту екатеринбуржцев. Считаю, что делать выводы о городе с населением 1,5 миллиона человек, основываясь на единичных высказываниях, абсолютно неправильно и некорректно», – пишет Орлов.


Ранее мы писали, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посоветовал скандальному телеведущему следить за своим языком.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK