Возрастное ограничение 18+

Станцию метро в Екатеринбурге закрывали из-за муляжей гранаты

17.17 Четверг, 31 марта 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Станция метро «Площадь 1905 года» в Екатеринбурге возобновила работу в штатном режиме. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

По данным полковника Горелых, сегодня в 14:30 в дежурную часть полиции метрополитена поступило сообщение о том, что на станции «Площадь 1905 года» у одного из пассажиров при проверке ручной клади обнаружили два предмета, внешне схожие с гранатами Ф-1. В связи с этим станцию временно перекрыли на вход и выход.

Сыщики уголовного розыска установили личность хозяина сумки с подозрительными предметами. Им оказался житель города Заречный 1956 года рождения. Он пояснил, что изъятое – это подарок на день рождения его брату.

Полицейские вызвали на место саперов, которые установили, что обнаруженные предметы являются муляжами гранат и не представляют опасности. В 15:10 проверка завершилась, а станция метро возобновила работу в штатном режиме.

– Для установления более подробных и точных обстоятельств произошедшего инцидента мужчину доставили в ОП№5 УМВД по Екатеринбургу. По итогам разбирательства территориальным ОВД будет принято обоснованное решение, – добавил полковник Горелых.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK