Технический университет УГМК выпустил первых горных инженеров

16.29 Понедельник, 28 февраля 2022
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
В Техническом университете УГМК первые десять выпускников по направлению «Горное дело» получили дипломы. Они были студентами самого первого приема на кафедру «Разработки месторождений полезных ископаемых» в 2016 году.

– Это очень важный день – защита выпускных квалификационных работ первых студентов очной формы обучения. Это итог их пятилетнего обучения в стенах ТУ УГМК, долгой кропотливой работы, которая привела к следующим результатам – 7 студентов из 10-ти защитились на оценку «отлично». Это результат целеустремленности студентов, их заинтересованности в учебном процессе и высокой трудовой дисциплины! – говорит заведующий кафедрой Алексей Красавин.


Технический университет УГМК выпустил первых горных инженеров
Фото: пресс-служба УГМК


Как отмечают в пресс-службе УГМК, выпускные квалификационные работы отличаются практической направленностью. Выпускники проработали решения, которые могут повысить эффективность работы рудников.

Так, Иван Бучнев предложил мероприятия, позволяющие вовлечь в отработку часть забалансовых запасов Сафьяновского месторождения. Максим Скворцов представил технологию кратерного бурения при очистной выемки камер. Еще один выпускник Никита Мех предлагает использовать технологии проходки отрезного восстающего при помощи скважинных зарядов.

Добавим, что еще во время обучения студенты принимали участие в отраслевых всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах. Там они побеждали и занимали призовые места. Это способствовало успешной защите выпускных работ и присвоению почетного звания «горный инженер». Им сейчас предстоит применить полученные знания на предприятиях УГМК.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK