В аэропорту Кольцово появятся роботы-пограничники

15.54 Пятница, 18 февраля 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В екатеринбургском аэропорту Кольцово установят роботов-пограничников для автоматического паспортного контроля. Они появятся в терминале В после масштабной реконструкции, сообщает Е1.

Директор архитектурного офиса Buro Bitus, который занимается реконструкцией аэропорта, Алекс Битус на презентации проекта рассказал, что в Кольцово планируют оптимизировать все процессы. В аэропорту Екатеринбурга, как и в Шереметьево, появится биометрический паспортный контроль. Терминалы будут сканировать главную страницу загранпаспорта и лицо пассажира, записывая информацию о переходе через границу. Печати в загранпаспорт ставить не будут.

Такие автоматы позволят ускорить процедуру паспортного контроля. Это пригодится во время проведения Универсиады-2023.

Ранее мы писали, что масштабную реконструкцию аэропорта Кольцово планируют разделить на два этапа. Первый этап завершат к началу проведения Всемирных студенческих игр.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK