Первый этап реконструкции аэропорта Кольцово завершится к началу Универсиады-2023

13.59 Вторник, 1 февраля 2022
Общество
Фото: пресс-служба аэропорта Кольцово


В Екатеринбурге сегодня, 1 февраля, представили проект реконструкции аэропорта Кольцово. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе аэропорта.

Планируется, что работы по реализации первого этапа инфраструктурного проекта, который затронет терминал международных воздушных линий и привокзальную площадь, завершатся к третьему кварталу следующего года. Таким образом, летом 2023 года принять гостей Универсиады сможет обновленный аэропорт.

Первый этап реконструкции аэропорта Кольцово завершится к началу Универсиады-2023
Фото: пресс-служба аэропорта Кольцово


На данном этапе объем частных инвестиций в реконструкцию терминала должен составить более пяти миллиардов рублей. А за счет средств федерального бюджета – 1,7 миллиарда рублей – планируется технически оснастить пункт пропуска через государственную границу. Разработчиком архитектурного решения стала британская архитектурная студия Buro Bitus. Проектную и техническую документацию подготовила компания «Спектрум-Холдинг», а интерьеры создала архитектурная студия VOX Architects.

До 2023 года в Кольцово будет построен новый блок аэровокзального комплекса вдоль главного фасада. Кроме того, изменится технология работы терминала международных воздушных линий. Таможенный контроль будет перенесен на второй этаж и будет следовать после предполетного досмотра.

Помимо этого, изменится схема движения транспорта на привокзальной площади. После первого этапа реконструкции площадь аэровокзального комплекса увеличится на 14 тысяч квадратных метров, а пропускная способность терминала МВЛ вырастет до 2520 пассажиров в час.


Фото: пресс-служба аэропорта Кольцово


Сейчас проводится конкурс по выбору подрядчика на выполнение работ по разработке рабочей документации и выполнению строительно-монтажных работ. Заявки от участников приниматься до 15 февраля.

В дальнейшем также пройдет реконструкция терминала внутрироссийских авиалиний. На привокзальной площади построят многоуровневый паркинг и железнодорожную платформу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK