В столице Урала «риэлтор» оставил без жилья семью с младенцем

16.33 Воскресенье, 30 января 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге молодая семья с грудным ребенком пострадала от рук мошенника, представившегося риэлтором. Супруги хотели продать свое жилье и остались на съемном, едва не купив квартиру у банкрота.

Как рассказала пострадавшая порталу Е1, они с мужем планировали продать свою однокомнатную квартиру и приобрести двухкомнатную в том же районе. Найдя подходящий вариант, они позвонили по объявлению. Ответивший на звонок мужчина представился риэлтором и предложил им сначала продать жилье, а затем купить в ипотеку новое.

Согласно договору, который супруги заключили с риэлтором, он должен был вести все дела. Однако, со слов екатеринбурженки, ей приходилось самой проводить все встречи и переговоры с покупателями, а также заказывать справки и выписки.

Покупатели нашлись за полторы недели и внесли 50 тысяч в качестве задатка за квартиру. Эти деньги риэлтор забрал себе, объяснив, что супруги должны ему такую же сумму за услуги. Хотя в авансовом соглашении было указано, что вознаграждение он должен будет получить только после покупки встречного варианта, пишет портал.

«Сделка с продажей прошла. Мы собрались на подписание договора уже по покупке, но нам позвонили из банка и заявили, что купить квартиру в ипотеку мы не сможем из-за того, что у нее недобросовестный владелец», – объяснила пострадавшая.

Выяснилось, что владелец квартиры, которую они хотели купить, является банкротом. Риэлтор рекомендовал попробовать подать заявку на ипотеку в другие банки, но везде семейной паре отказывали. Тогда екатеринбурженка обратилась в агентство, сотрудником которого представлялся риэлтором, но там сообщили, что он не работает у них с лета 2020 года – его выгнали из-за недобросовестной работы.

Пострадавшие уже написали заявление в полицию.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK