Еще четыре ледовые переправы открыли в Свердловской области

09.28 Среда, 26 января 2022
Общество
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
В Свердловской области открылись еще четыре ледовые переправы. Они расположились в Слободо-Туринском и Таборинском районах, а также в Гаринском и Алапаевском городских округах.

Ледовые переправы в Свердловской области используют для жизнеобеспечения и доставки своих грузов предприятиями. В Слободо-Туринском районе открылась переправа через реку Туру у села Усть- Ницинского. Ее грузоподъемность составляет 10 тонн.

Также ледовую переправу грузоподъемностью 25 тонн открыли на реке Тавда в Таборинском районе в селе Фунтусово. В Гаринском городском округе начала действовать переправа на реке Сосьва на 137-м километре автодороги Серов – Сосьва – Гари. Ее грузоподъемность составляет 35 тонн.

Четвертая ледовая переправа открылась в Алапаевском городской округе в деревне Фоминской на реке Тагиле. Грузоподъемность – 30 тонн.

– Для обеспечения безопасности переправы обозначены маркировочными вехами, выставлен пост регулирования со шлагбаумом и пунктом для обслуживающего персонала. На переправах имеется в обязательном порядке спасательный пост, укомплектованный спасателями и средствами спасения, – рассказали в ГУ МЧС России по Свердловской области.


Всего на территории области сейчас действует 13 ледовых переправ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK