Массово переводить свердловских школьников на дистант не планируется

16.48 Вторник, 25 января 2022
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
В Свердловской области не планируют массово переводить школьников на дистанционное обучение. Об этом на брифинге заявил замгубернатора Павел Креков.

По словам Крекова, более эффективный метод борьбы с распространением инфекции – временный перевод на удаленку отдельных классов либо школ, где произошла вспышка коронавируса. К тому же сейчас проводится тестирование преподавателей на COVID-19, а также выборочное тестирование школьников.

– Сейчас мы не рассматриваем вопрос о переводе на дистанционное обучение. Для нас более эффективным является увеличение объема тестирования, – заявил Креков.


При этом заместитель губернатора добавил, что глобального тестирования на коронавирус школьников в области не будет. Зато всех учителей в Екатеринбурге, по его словам, уже протестировали.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK