В Екатеринбурге повторно наказали протестовавших против QR-кодов и масок посетителей ТЦ «Гранат»

11.56 Пятница, 21 января 2022
Общество
Фото: Сергей Зыков
В Екатеринбурге повторно наказали членов «Народного контроля», которые в ноябре прошлого года пытались пройти в ТЦ «Гранат», не предъявляя справки о вакцинации и не надевая на лица маски.

Напомним, что 18 ноября 10 екатеринбуржцев решили выразить свой протест относительно режима QR-кодов и обязательного ношения медицинских масок в местах массового скопления людей. Они устроили проверку торговых центров в Екатеринбург «на предмет наличия правовой базы, на которую опирается администрация торговых центров».

В результате «народноконтрольцы» поссорились с охраной ТЦ «Гранат», а на входе в торговый центр образовался большой затор. По вызову руководства ТЦ на место прибыл наряд «Росгвардии», и антимасочников вывели из здания.

Тогда участников конфликта Андрея Подкидышева и Леонида Привалова арестовали на 12 суток за неподчинение требованиям сотрудников Росгвардии.

Теперь Ленинский районный суд Екатеринбурга наказал двух екатеринбуржцев еще и штрафом за нарушение масочного режима: Леониду Привалову придется заплатить 1500 рублей, а Андрею Подкидышеву – 2000 рублей.

Юрист Андрей Щукин, защищавший Подкидышева и Привалова в суде, приводил довод, что мужчины не могут быть наказаны за одно и то же событие дважды, однако суд его проигнорировал.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK