Протестовавших против QR-кодов и масок посетителей ТЦ в Екатеринбурге арестовали

... на 12 суток

17.28 Пятница, 19 ноября 2021
Общество
Фото: Сергей Зыков
Андрей Подкидышев, который вчера спорил с охраной ТЦ «Гранат» в Екатеринбурге и из-за этого проведший ночь в отделении полиции №4, сегодня был наказан Ленинским районным судом Екатеринбурга арестом на 12 суток. Суд признал его виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ).

Сам Подкидышев рассказал корреспонденту «Вечерних ведомостей», что сопротивления полицейским он не оказывал.

«Они меня оболгали. У нас уже полностью все законы не соблюдаются – на суде мы ссылались и на Конституцию, и на Кодекс Нюрнбергского трибунала – бесполезно, ничего не слушают и не слышат» – рассказал мужчина.

Отбывать свое наказание Андрей Подкидышев будет в Первоуральске, так как спецприёмник Екатеринбурга переполнен. Наши источники подтвердили переполненность спецприёмника на Елизаветинском шоссе, сообщив, что там находится много мигрантов, которых готовят к депортации.

Вместе с Подкидышевым 12 суток ареста получил еще один человек, также участвовавший в конфликте с охраной «Граната». Его зовут Леонид Привалов.

Как рассказал нашему корреспонденту защищавший их юрист Андрей Щукин, на обоих были также составлены протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Однако суд их сегодня не рассматривал. «Видимо потому, что эта статья неарестная, и с судом можно не спешить» — считает юрист. Щукин также уточнил, что оба его доверителей готовы идти до ЕСПЧ в отстаивании своей правоты.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK