В Серовской горбольнице зафиксировали вспышку COVID-19

10.25 Пятница, 21 января 2022
Общество
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Серовской горбольнице произошла вспышка коронавируса. По данным на 20 января, в медучреждении зафиксировали 38 случаев COVID-19 среди сотрудников и пациентов неврологического отделения. У одного из пациентов выявлен штамм «омикрон».

– В ходе эпидемиологического расследования в медучреждении выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, касающиеся своевременности изоляции больных с признаками ОРВИ, допуска к работе сотрудников с незавершенным курсом вакцинации против COVID-19 и не ревакцинированных, а также проведения режима дезинфекции, – рассказали в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.


Помимо этого, получены неудовлетворительные результаты по лабораторным исследованиям смывов и проб дезсредств.

В адрес Серовской горбольницы выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. Неврологическое отделение закрыто на прием больных, проведена максимальная выписка пациентов.

Кроме того, всех контактных сотрудников и пациентов больницы (около 400 человек) лабораторно обследовали. Сейчас продолжается тестирование контактных по месту жительства. В больнице также провели заключительную дезинфекцию.

Роспотребнадзор выдал определения на составление протоколов об административном правонарушении на юридическое и должностные лица. Свердловскому минздраву и руководителям медицинских организаций дали предписания о проведении дополнительных профилактических мероприятий в больницах.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK