Власти Свердловской области не планируют возвращать QR-коды

15.46 Четверг, 20 января 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Свердловской области не планируют возвращать систему QR-кодов для входа в ТРЦ и другие заведения. Об этом на брифинге заявил заместитель губернатора Павел Креков.

По словам Крекова, режим QR-кодов вводили, что стимулировать темпы вакцинации против коронавируса. Однако сейчас большинство взрослого населения, как заявляет чиновник, уже привита.

– QR-коды сейчас эта тема менее актуальна, поскольку надо посмотреть, как ведет себя «омикрон», – отметил замгубернатора.


Напомним, что перечень мест, куда можно войти только по QR-кодам о вакцинации с сегодняшнего дня сократился. Теперь в список входят:

- государственные органы и органы местного самоуправления;
- государственные учреждения региона и муниципальные учреждения, осуществляющие материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности органов власти;
- базы отдыха, дома отдыха и санатории.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK