Свердловское бюро Интерпола покидает начальник Андрей Черников

15.24 Вторник, 18 января 2022
Общество
Полковник Андрей Черников, возглавляющий отдел национального центрального Бюро Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области, покидает свой пост. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили сразу несколько собеседников в свердловской полиции.

По официальной информации, Черников ушел в отпуск со вчерашнего дня – с 17 января с последующим увольнением.

Под руководством полковника Андрея Черникова сотрудники уральского Бюро принимали участие в организации многих международных мероприятий – это и встреча глав стран ШОС в Екатеринбурге, и Саммит АТЭС во Владивостоке, Олимпиада в Сочи, встреча глав стран ШОС-БРИКС в Уфе, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, Универсиада в Красноярске.

Кроме того, под руководством Черникова была организована работа по проверке пассажиров, прилетающих в аэропорт Кольцово в Екатеринбурге. Всех прилетающих проверяют по базам данных преступников российского бюро Интерпола и Генерального секретариата Интерпола. Это стало новацией не только для поимки преступников в Свердловской области, но и для методов работы всех сотрудников Интерпола в России.

Примечательно, что за всю историю свердловского отдела Интерпола, его возглавляли всего два начальника.

По предварительным данным, полковник Андрей Черников может уйти работать в коммерческие структуры.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK