Режим QR-кодов в Свердловской области могут ослабить

17.22 Вторник, 11 января 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области продолжается снижение заболеваемости коронавирусом. Местные власти в связи с этим задумываются об отмене системы QR-кодов или послаблении ограничений. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

По словам Крекова, эпидемиологическая ситуация будет отслеживать каждый день. Пока нельзя дать однозначного ответа, вернется ли режим QR-кодов. Есть вероятность, что в области учреждения будут работать по QR-кодам в момент пиковой нагрузки и при нахождении большого количества людей в торговых центрах. В то время, когда в ТЦ людей будет меньше, возможно, вход будет без QR-кодов.

«Но это только при спокойном развитии эпидситуации. Повторюсь, будем отслеживать ситуацию завтра, послезавтра, послепослезавтра и так далее», – отметил Креков.


Замглавы региона добавил, что при этом необходимо продолжать соблюдать масочный режим. Он обратился к руководителям ТЦ, чтобы наличие масок проверяли не только на входе из центра, но и при обслуживании посетителей в торговых точках.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK