На северном берегу Шарташа в Екатеринбурге разрешили капитальное строительство

17.14 Вторник, 28 декабря 2021
Общество
Инфографика: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге на северном берегу озера Шарташ разрешили капитальное строительство. Такое решение сегодня приняли депутаты городской думы.

Участок на северном берегу Шарташа в границах улиц Проезжей – Кленовой – Дачной перевели из зоны Р-1 в зону Р-4. Отличие состоит в том, что в зоне Р-1 минимальная площадь озеленения должна быть не менее 90%, а в зоне Р-4 допускается капитальное строительство.

На указанном участке планируется разместить входную группу «Огонёк». Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин отмечает, что это часть плана, утвержденного в этом году губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Добавим, что аналогичные изменения территориальной зоны планируют произвести с участком около озера Шарташ, чтобы построить термальный комплекс «Баден-Баден». Против данного проекта выступает значительная часть общественности. При этом мэр Екатеринбурга Алексей Орлов во время пресс-конференции заявил, что поддерживает строительство термального комплекса.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK