В Екатеринбурге началась встреча по поводу строительства «Баден-Баден Шарташ»

11.26 Среда, 8 декабря 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Сегодня, 8 декабря, в Екатеринбурге директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин и владелец сети «Baden Family» Евгений Кононов презентуют проект термального комплекса «Баден-Баден Шарташ», против которого выступают активисты и местные жители.

Как передает корреспондент «Вечерних ведомостей» с места события, на встречу на берегу озера Шарташ пришли общественники и экоактивисты. Так, эколог Андрей Хазов убеждает спикера гордумы Екатеринбурга Игоря Володина, что строить на берегу озера термальный комплекс и выводить территорию из статуса ООПТ (особо охраняемые природные территории) недопустимо.

Напомним, что против строительства «Баден-Бадена» на берегу Шарташа выступает значительная часть общественности. Письма против реализации проекта написали уральские экскурсоводы и жители ЖБИ. Также сегодня Союз специалистов ландшафтной отрасли Урала написал письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, потребовав запретить строительство термального комплекса.

Мы ведем онлайн-трансляцию встречи и презентации проекта «Баден-Баден Шарташ» в нашем телеграм-канале.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK