Возрастное ограничение 18+

Ельцин-центр стал дорогостоящей развивающей игрушкой

19.17 Пятница, 17 декабря 2021
Общество
Фото: Галамарт / galamart.ru
У Ельцин-центра в Екатеринбурге есть целая армия ненавистников, которая предлагает то закрыть его, то снести. Теперь снести «богомерзкий» небоскрёб сможет любой желающий. А потом снова его построить – и опять снести. Только заплатить за это придётся примерно полторы тысячи рублей.

Такова стоимость одного игрового набора из серии «Здания большого города», которую выпускает российская компания «Игроленд». В одном из предлагаемых наборов лежит 405 пластмассовых деталей для сборки Ельцин-центра в миниатюре. Если следовать инструкции, приложенной к набору, то уменьшенная копия екатеринбургского здания получается довольно реалистичной и хорошо узнаваемой. Чего не хватает конструктору, так это уменьшенной копии памятника бывшему российскому президенту, который стоит возле настоящего Ельцин-центра.

Кроме Ельцин-центра в серии «Здания большого города» продаются конструкторы «Собор Воскресения Христова в Санкт-Петербурге», «Космодром Восточный в Амурской области» и «Главное здание МГУ в Москве». Какой из данных наборов пользуется наибольшим покупательским спросом пока неизвестно, но в целом пользователи высоко оценивают конструкторы из этой серии и считают достойной заменой наборам Lego. Правда, некоторые из них отмечают не слишком хорошее качество пластика, из которого сделана игрушка.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK