Уральские экскурсоводы выступили против строительства «Баден-Баден» на берегу Шарташа

10.14 Четверг, 2 декабря 2021
Общество
На Шарташском пляже. Фото Антона Каптелова
«Уральский союз экскурсоводов и гидов-переводчиков» выступил против строительства термального комплекса «Баден-Баден» в Екатеринбурге на берегу Шарташа. В открытом письме в адрес губернатора Евгения Куйвашева, министра природных ресурсов и экологии региона Алексея Кузнецова и председателя Екатеринбургской Гордумы Игоря Володина специалисты требуют запретить строительство.

В своем письме уральские экскурсоводы приводят несколько аргументов против строительства терминального комплекса, один из которых – противоречие принципам «ответственного туризма», так как проект может нанести вред природе, экологии, а также интересам местного населения.

«Исходя из заявленного описания проекта, нет ни одной причины, по которой этот объект нельзя было бы построить не на территории ООПТ, а где-либо в другом месте в окрестностях г. Екатеринбурга», – делают вывод специалисты.

Экскурсоводы отмечают, что для подобных комплексов главным фактором являются удобные пути подъезда и большие парковки. Предлагая построить «Баден-Баден» в другом месте, гиды намекают, что подобные проекты могут «вдохнуть новую жизнь в депрессивные поселки и территории».

Текст открытого письма «Уральский союз экскурсоводов и гидов-переводчиков» опубликовал на сайте организации.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK