В Екатеринбурге возник мемориал снесенному аэровокзалу «Уктус»

17.31 Воскресенье, 28 ноября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге стихийно возник мемориал в память о снесенном аэровокзале «Уктус». Он появился возле макета аэровокзала у галереи на проспекте Ленина, 8. Туда жители города приносят цветы, свечи и фотографии здания.


Фото: Вечерние ведомости

Напомним, что аэровокзал «Уктус» снесли утром в пятницу, 26 ноября. Общественники пытались добиться признания здания объектом культурного наследия, но не успели.

После того как здание было снесено председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил изучить обстоятельства сноса аэровокзала «Уктус» в Екатеринбурге и проверить законность этих действий.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK