В Свердловской области немного снизилось количество официально выявленных случаев заболевания ковидом

14.25 Суббота, 27 ноября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Свердловский оперштаб отчитался о количестве официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – так, по сегодняшним данным, в регионе заболели 719 человек. Вчера заболевших было немного больше – 724 уральца.

Однако, согласно данным оперштаба, количество заболевших увеличилось в Екатеринбурге. По сегодняшней статистике – 168 горожан получили такой диагноз, а по вчерашней – 155.

Кроме этого, умерли 34 человека, а выписались 471.

Напомним, что вчера стало известно, что уральцев старше 60-лет включили в список к обязательной вакцинации. Соответствующее постановление подписали в региональном Роспотребнадзоре. Первым компонентом вакцины необходимо привиться до 27 декабря, вторым – до 27 января. Исключения сделаны для официально переболевших не более 6 месяцев назад и тех, у кого есть медотвод. Добавим, что без сертификата о вакцинации или переболевшего на данный момент невозможно посещать многие общественные места. На входах в торговые центры, рестораны, учреждения культуры и досуга спрашивают QR-коды. Введение этой системы вызвало в обществе неоднозначную реакцию. Так, в это воскресенье запланирована очередная акция против QR-кодов. А заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков обещал введение таких кодов для тех уральцев, кто переболел дома без постановки диагноза, впрочем, региональный Минздрав обнулил его обещание заявлением, что нормативный документ пока ещё не принят.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK