«Урал» и «Крылья Советов» завершили матч с самым распространённым для себя счётом

18.23 Суббота, 20 ноября 2021
Общество
Фото: Пресс-служба ФК «Урал»
В заключительном матче первого круга чемпионата Российской футбольной Премьер-лиги «Урал» встречался на выезде с одним из лидеров сезона — самарскими «Крыльями Советов». Встреча завершилась со счётом 1:1.

Этот матч начался с минуты молчания — в память об экс-футболисте самарского клуба Денисе Ковбе, сыгравшего более 250 матче за «Крылья Советов». Ковба умер 18 ноября от коронавируса в одной из московских больниц.


В первом тайме зрители голов не увидели. Из значимых событий первой половины встречи можно отметить только жёлтую карточку полузащитника «Урала» Рафала Аугустыняка, которую поляк получил за задержку.

На 59-й минуте счёт всё-таки был открыт — защитник екатеринбургской команды Артём Мамин отличился автоголом в свои ворота. «Крылья Советов» повели и удерживали победный счёт до последней минуты основного времени, но на 90-й минуте «Уралу» удалось спастись от поражения — мяч с подачи Алексея Евсеева забил Юрий Железнов.

Счёт 1:1 — самый популярный результат матчей между «Уралом» и «Крыльями Советов» — из последних 13 встреч между этими клубами 8 завершились именно ничьей 1:1.

«Крылья Советов» благодаря набранному очку догнали в турнирной таблице занимающий 5-е место ЦСКА — у команд по 23 очка, но у «армейцев» матч в запасе — свою игру 15-го тура они ещё не сыграли. «Уралу» очко позволило подняться на предпоследнее, 15-е место, обойдя «Химки». У подмосковной команды тоже 12 очков, и свой матч 15-го тура она сыграет как раз с ЦСКА.

Второй круг РПЛ начнётся для «Урала» в Екатеринбурге 27 ноября встречей с ещё одним лидером чемпионата — ФК «Сочи».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK