Свердловская прокуратура проконтролирует предоставление ребенку-инвалиду необходимого лекарства

15.57 Четверг, 11 ноября 2021
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге 6-летняя девочка с инвалидностью, страдающая тяжелым заболеванием нервной систем, не могла получить назначенный ей лекарственный препарат из-за того, что он не зарегистрирован на территории России.

«Обеспечение ребенка лекарственным препаратом может быть осуществлено только Министерством здравоохранения Свердловской области за счет средств бюджета региона», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В интересах девочки выступил прокурор Чкаловского района Екатеринбурга, предъявив иск с требованием о возложении на ведомство обязанности по финансированию и организации бесплатного обеспечения ребенка жизненно необходимым лекарственным препаратом на весь период нуждаемости.

Иск был удовлетворен Ленинским районным суда Екатеринбурга. Решение суда уже вступило в силу. В прокуратуре пообещали проконтролировать его фактическое исполнение.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK